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REZEPTANZEIGE

Pfirsichsuppe mit roten Früchten

6 Personen

Zutaten

  • 24 reife weiße Pfirsiche
  • 1 Flasche Champagner
  • 150 g rote Johannisbeeren
  • 2 Zitronen
  • 100 g Zucker
  • 25 cl Wasser

Utensilien:

  • 1 Kochtopf
  • 1 Mixer
  • 1 Zitronenpresse

Für den Zuckersirup in einer Kasserolle den Zucker im Wasser auflösen.

5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen, dann abkühlen lassen.

Pfirsiche schälen, halbieren und entsteinen. Zitronen auspressen.

Johannisbeeren mit der Gabel vom Stiel zupfen.

Die Menge von 18 Pfirsichen in den Mixer geben. Den Zitronensaft und den abgekühlten Zuckersirup zufügen. Die 6 restlichen Pfirsiche in Viertel schneiden. Das Püree in Schälchen füllen. Mit Pfirsichvierteln und Johannisbeeren garnieren. Im Kühlschrank stehen lassen.

Vor dem Servieren in jedes Schälchen etwas kühlen Champagner gießen.

- Land : Frankreich - Region : Provence-Côte d'Azur - Dauert ca. : 00 h 45 min.

- Garzeit : 25 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Dem, Desserts, Für, Garten, Kinder, Obst, P6, Pfirsich, Schnellgericht, Sommer
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum