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Pfirsichsorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfirsichsorbet
Kategorien: August, Dessert, Eis, Pfirsich, Sorbet
     Menge: 6 dl
 
  1 1/2       dl  Tonic-Water (z. B. 
                  -- Schweppes)
     50    Gramm  Zucker
    500    Gramm  Pfirsiche, in Stücken
      2     Essl. Zitronensaft
      4       dl  Prosecco, evtl.
 
===============================Que====================================
 
Zuckersirup zubereiten: Tonic-Water mit dem Zucker in einer kleinen
Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2
Min. köcheln, in einen Messbecher gießen Die Pfirsiche mit dem
Zitronensaft beigeben, pürieren.
Püree durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen,
auskühlen.
 Gefrieren: Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen,
Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal
nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmäßig
gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den
Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1
Std. gefrieren.
 Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in gekühlten
Gläsern anrichten.
 Tipp: Wenig Prosecco über das Sorbet gießen.
 Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten,
zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in
den Kühlschrank stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Gefrieren:
:               : ca. 5 Std.
:Pro Person ca. :    544 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum