Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsichsorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfirsichsorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 dl
 
  1 1/2 dl Tonic-Water (z. B. 
           -Schweppes)
     50 g  Zucker
    500 g  Pfirsiche, in Stücken
      2 tb Zitronensaft
      4 dl Prosecco, evtl.
 
Zuckersirup zubereiten: Tonic-Water mit dem Zucker in einer kleinen
Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. 2 Min. köcheln, in einen Messbecher gießen Die Pfirsiche
mit dem Zitronensaft beigeben, pürieren.
Püree durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel
streichen, auskühlen.
 Gefrieren: Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel
herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig
durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde
wiederholen, damit ein gleichmäßig gefrorenes Sorbet
entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std.
gefrieren.
 Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in
gekühlten Gläsern anrichten.
 Tipp: Wenig Prosecco über das Sorbet gießen.
 Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten,
zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren
in den Kühlschrank stellen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Gefrieren:
:               : ca. 5 Std.
:Pro Person ca. :    544 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
:Stichworte     : August, Dessert, Eis, Pfirsich, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum