Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsichschaum mit Mandelkeksen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfirsichschaum mit Mandelkeksen
Kategorien: Dessert, Keks, Mandel, Pfirsich
     Menge: 4 Portionen
 
      4    Blatt  weiße Gelatine
    200    Gramm  abgetropfte Pfirschhälften 
                  -- aus der Dose
      2           frische Eier
     75    Gramm  Zucker
    250    Gramm  Sahne
      3     Essl. Orangenlikör
    250    Gramm  Cantuccini-Kekse
      2   Stiele  Minze
 
===============================Que====================================
 
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit dem
Stabmixer pürieren.
 Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. cremig
schlagen. Das Fruchtpüree und evtl. den Likör unterrühren.
 Die Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, aber nicht
erhitzen. Etwas von der Pfirsichmischung zur Gelatine geben und
verrühren. Gelatinemischung zur restlichen Pfirsichmischung geben und
verrühren. Kalt stellen.
 Sahne steif schlagen. Sobald die Pfirsichcreme anfängt fest zu werden,
Sahne unterheben.
 Cantuccini-Kekse grob zerbrechen und mit der Creme in eine Schüssel
schichten. Mit einigen Keksen und mit Minzeblättchen verzieren.
 Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum