Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsichsalat mit Nelken und Kardamom

6 Personen

Zutaten

  • 6 Pfirsiche
  • 350 g Zucker
  • 6 Gewürznelken
  • 6 g Kardamom

Utensilien:

  • 1 Kochtopf
  • 1 Teesieb
  • 1 Mörser
  • 1 Stößel

Pfirsiche schälen und in Viertel schneiden. Gewürze zerdrücken.

In einer Kasserolle aus 75 cl Wasser, Zucker und den Gewürzen einen Sirup zubereiten. Aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsiche im Sirup pochieren und abtropfen lassen. Sirup durch ein Sieb passieren.

Die Pfirsichviertel in tiefen Tellern anrichten. Mit dem gefilterten Sirup begießen.

- Land : Frankreich - Region : Provence-Côte d'Azur - Dauert ca. : 00 h 30 min.

- Garzeit : 5 min.

- Zubereitungsz. : 15 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Dem, Des, Desserts, Exotisch, Garten, Küchenchefs, Obst, P6, Pfirsich, Rezept, Schnellgericht, Sommer
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum