Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsichreis

6 Personen

Zutaten

  • 6 gelbe Pfirsiche
  • 200 g Rundkornreis
  • 180 g Zucker
  • 1 l halb entrahmte Milch
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 15 cl flüssige Sahne
  • Minze

Utensilien:

  • 1 hohe Schale
  • 1 Elektro-Rührgerät
  • 1 Passiersieb
  • 1 Schüssel
  • 2 Kochtöpfe
  • Küchenpapier

Reis unter kaltem Wasser abspülen. In einer Kasserolle mit kochemdem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen. Milch mit Vanilleextrakt zum Kochen bringen. Pfirsiche schälen und entkernen. In einer Kasserolle mit 10 cl kochendem Wasser und 100 g Zucker 10 Minuten pochieren, dann auf einen Teller mit Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. In dünne Streifen schneiden. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Den abgetropften Reis in die kochende Vanillemilch geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 45 Minuten kochen lassen. Der Reis ist fertig, wenn er die ganze Milch aufgesogen hat. Vom Feuer nehmen, 80 g Zucker einrühren und vollständig abkühlen lassen.

Die Schlagsahne unter den Reis heben. Etwas Reis in die einzelnen Teller füllen und einige Pfirsichscheiben darauflegen. Mit Sirup beträufeln und mit Minzeblättern garnieren. Gekühlt servieren.

Achten Sie darauf, dass der Reis beim Kochen nicht überläuft.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 01 h 10 min.

- Garzeit : 1 h - Zubereitungsz. : 10 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Desserts, Freundeskreis, Frühling, Für, Genießen, Im, Kinder, Obst, P6, Pfirsich, Sommer
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum