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Pfirsichkuchen mit Mandeln und Holunderblütenaroma

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfirsichkuchen mit Mandeln und Holunderblütenaroma
Kategorien: Backen, Holunder, Kuchen, Mandel, Nuss, Obst, Pfirsich
     Menge: 4 Portionen
 
=============================Mürbe====================================
     90    Gramm  Backmargarine
    100    Gramm  Butter
     75    Gramm  Zucker
     25    Gramm  Vanillezucker
    1/2           Ei
      1    klein. Prise Salz
     25    Gramm  Weizenstärke
    300    Gramm  Mehl
                  etwas Bittermandelaroma
                  etwas Zitronenabrieb
      1           runde konische
                  - Kuchenform oder Springform
                  - mit 28 cm Durchmesser
      2   Dose/n  Pfirsiche á 850 ml oder ca.
                  - 6 frische reife Früchte
     50    Gramm  Mandeln, ganz, geschält
 
=============================Kuchen===================================
      2           Eier
     80    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Vanillezucker
     40    Gramm  Mehl Typ 405
     40    Gramm  Weizenpuder
    420    Gramm  Schmand (24%)
     80       ml  Holunderblütensirup
                  etwas Bittermandelaroma
      1      Msp. Salz
 
===============================Que====================================
 
Mürbeteig: Alle Zutaten außer Stärke und Mehl in kaltem Zustand schnell
glatt kneten. Zum Schluss Mehl und Stärke unterarbeiten und den Teig
nur so lange wie nötig kneten. Ca. 1 Stunde leicht kühlen.
 Mandeln mit dem Rollholz ungleichmäßig zerstoßen. Pfirsiche in ein
Sieb geben und gut abtropfen lassen bzw. frische Pfirsiche waschen,
halbieren und Kern entfernen. Kuchenform buttern und mehlen und mit dem
auf ca. 3-4 mm dick ausgerollten Mürbeteig bis zum Rand hoch auslegen,
10 Minuten kühlen und ruhen lassen.
 Pfirsiche auf dem Mürbeteig mit der Öffnung nach unten gut verteilen,
die Mandeln darüber streuen, den Guss darüber gießen und den Kuchen bei
180 °C ca. 55 Minuten backen.
 Kuchenguss: Eier, Zucker, Mehl, Weizenpuder und Aromen mit dem
Holunderblütensirup glatt rühren. Zum Schluss Schmand unterrühren.
 http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/
did=3608992/137ezvx/index.html  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum