Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsichkuchen mit Mandelcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfirsichkuchen mit Mandelcreme
Kategorien: Backen, Doppelrahm, Kuchen, P1, Pfirsich
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=============================MUERB====================================
    200    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Zucker
      1     Spur  Salz
    150    Gramm  Butter
      1           Ei
      1           Ei; zum Bestreichen
 
==============================FUEL====================================
      8           Reife Pfirsiche
     30    Gramm  Maisstärke
      3     Essl. Zitronensaft
      3     Essl. Orangensaft
    100    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimt
     30    Gramm  Butter
 
=============================MANDEL===================================
     50    Gramm  Mandelsplitter
  2 1/2       dl  Creme de la Gruyère; (*)
      3  Tropfen  Bittermandelaroma
     50    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
 (Kuchenform: 26 cm Durchmesser)  (*) Creme de la Gruyère: eine in der
Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick  Für den Teig Mehl,
Zucker und Salz in eine Schüssel geben, Butter in Stückchen schneiden
und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen
Masse verreiben.
 Ei beigeben, den Teig kurz kneten, nur bis er zusammenhält.
 Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
 Pfirsiche in stark siedendes Wasser tauchen und etwa 30 Sekunden darin
liegen lassen. Dann sogleich schälen und in groben Schnitze schneiden.
In einer Schüssel Pfirsichschnitze, Maisstärke, Zitronensaft,
Orangensaft, Zucker und Zimt mischen. Butter in Stückchen schneiden und
untermischen.
 Den Teig etwa 1/3 grösser als die Kuchenform auswallen, die
ausgebutterte Kuchenform damit auskleiden und die Pfirsichschnitze
darüber ziegelartig verteilen.
 Die 'Ecken' mit Eiweiss bestreichen und zurückbiegen (so dass etwa 2/3
der Füllung abgedeckt wird), gut andrücken.
 Aus Teigresten Verzierungen ausstechen und auf den Teig legen. Mit
Eigelb bestreichen und im 200 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.
 Für die Creme die Mandelsplitter hacken, hellbraun rösten und
auskühlen lassen. Alle Zutaten verrühren und zum lauwarmen Kuchen
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum