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Pfirsichkuchen mit Mandelcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfirsichkuchen mit Mandelcreme
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------MUERB------------------------------------
    200 g  Mehl
     60 g  Zucker
      1 pn Salz
    150 g  Butter
      1    Ei
      1    Ei; zum Bestreichen
 
MMMMM-------------------------FUEL------------------------------------
      8    Reife Pfirsiche
     30 g  Maisstärke
      3 tb Zitronensaft
      3 tb Orangensaft
    100 g  Zucker
      1 ts Zimt
     30 g  Butter
 
MMMMM------------------------MANDEL-----------------------------------
     50 g  Mandelsplitter
  2 1/2 dl Creme de la Gruyère; (*)
      3 dr Bittermandelaroma
     50 g  Zucker
 
 (Kuchenform: 26 cm Durchmesser)  (*) Creme de la Gruyère: eine in der
Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick  Für den Teig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, Butter in
Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern
rasch zu einer krümeligen Masse verreiben.
 Ei beigeben, den Teig kurz kneten, nur bis er zusammenhält.
 Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
 Pfirsiche in stark siedendes Wasser tauchen und etwa 30 Sekunden darin
liegen lassen. Dann sogleich schälen und in groben Schnitze
schneiden. In einer Schüssel Pfirsichschnitze, Maisstärke,
Zitronensaft, Orangensaft, Zucker und Zimt mischen. Butter in
Stückchen schneiden und untermischen.
 Den Teig etwa 1/3 grösser als die Kuchenform auswallen, die
ausgebutterte Kuchenform damit auskleiden und die Pfirsichschnitze
darüber ziegelartig verteilen.
 Die 'Ecken' mit Eiweiss bestreichen und zurückbiegen (so dass
etwa 2/3 der Füllung abgedeckt wird), gut andrücken.
 Aus Teigresten Verzierungen ausstechen und auf den Teig legen. Mit
Eigelb bestreichen und im 200 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.
 Für die Creme die Mandelsplitter hacken, hellbraun rösten
und auskühlen lassen. Alle Zutaten verrühren und zum
lauwarmen Kuchen servieren.
:Stichworte     : Backen, Doppelrahm, Kuchen, P1, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum