Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsichkuchen mit Haube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfirsichkuchen mit Haube
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke
 
    250 g  Mehl
      1    Ei
    225 g  Zucker
      1 pk Zitronenaroma
    175 g  Butter
      2 tb Semmelbrösel
      2 cn Pfirsichhälften 
           -(Abtropfgewicht 
    250 g  Schwarzbrot
     50 g  Mandelblättchen
    1/2 ts Zimt
      1 tb Puderzucker
 
Das Mehl sieben, dann mit Ei, 150 g Zucker, Zitronenaroma sowie der
Butter in Flöckchen rasch verkneten. In Folie gewickelt ca. 60
Min. kühl stellen.
 Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit den Semmelbröseln
ausstreuen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Springform
damit auskleiden.
 Pfirsiche abtropfen lassen, in schmale Spalten schneiden und auf den
Teig legen. Schwarzbrot fein zerkrümeln und mit
Mandelblättchen, Zimt und übrigem Zucker mischen. Auf den
Pfirsichen verteilen, glatt streichen und den Kuchen im Ofen ca. 45
Min. backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter erkalten
lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Sahne.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
:               :    395 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     58 Gramm
:Stichworte     : Kuchen, Obstkuchen, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum