Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsichkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfirsichkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------BOD-----------------------------------
    100 g  Doppelrahm-Frischkäse
    100 g  Butter oder Margarine
      1 pk Zitroback
    150 g  Zucker
           Salz
      3    Eier
  1 1/2 ts Backpulver
    250 g  Mehl
      3 tb Milch
      1 pk Rumback
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
      4    Mittelgrosse Pfirsiche
 
MMMMM--------------------------GLA------------------------------------
           Kuchenglasur
           Zitrone
 
MMMMM------------------------ZUBERE-----------------------------------
 
 Für den Teig Frischkäse, Margarine, Citroback, Zucker, Salz,
Eier, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zu einem glatten
Rührteig verarbeiten. Zuletzt Rumback unterrühren und Teig in
eine gefettete Springform (24-26 cm Durchmesser) füllen. Pfirsiche
kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten,
halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften der Länge nach
mit einem Messer einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Im
vorgeheitzten Backofen bei 200-225° C ca. 40-45 Min. backen. Nach Ende
der Backzeit den Springformrand lösen und Kuchen abkühlen
lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und Kuchen damit
überziehen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, P12, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum