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REZEPTANZEIGE

Pfirsichkuchen

BODEN

  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Pkg. Zitroback
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • 1 Pkg. Rumback

BELAG

  • 4 Mittelgrosse Pfirsiche

GLASUR

  • Kuchenglasur
  • Zitrone

ZUBEREITUNG

Für den Teig Frischkäse, Margarine, Citroback, Zucker, Salz, Eier, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Zuletzt Rumback unterrühren und Teig in eine gefettete Springform (24-26 cm Durchmesser) füllen. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften der Länge nach mit einem Messer einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200-225° C ca. 40-45 Min. backen. Nach Ende der Backzeit den Springformrand lösen und Kuchen abkühlen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, P12, Pfirsich
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum