Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsichkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfirsichkuchen
Kategorien: Kuchen, Normal, P1, Pfirsich
     Menge: 1 Portion
 
================================Te====================================
    300    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Salz
     75    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Butter oder Margarine
      1           Ei
    250       ml  lauwarme Milch
    1/2   Würfel  Hefe (20 g)
      1     Essl. Kakao
    100    Gramm  Zartbitter-Schokolade 
                  -- (gerieben)
 
================================Bel===================================
      1     Kilo  Pfirsiche
 
==============================Stre====================================
     75    Gramm  Butter oder Margarine
     75    Gramm  Mehl
     75    Gramm  gemahlene Hasel- oder 
                  -- Walnüsse
 
===============================Que====================================
 
 Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine 4 - 5 Minuten kneten.
 Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den
recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf
50 C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Min.
aufgehen lassen.
 Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in Würfel schneiden, auf
dem Teig verteilen.
 Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Handflächen verreiben, bis
die Masse in Klümpchen zusammenhält, dann über die Früchte streuen,
backen.
 Schaltung:  180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
 160 - 180°, Umluftbackofen  ca. 45 Minuten  85 g Eiweiß, 200 g Fett,
533 g Kohlenhydrate, 18405 kJ, 4391 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 100 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum