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Pfirsichkonfitüre mit Melone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfirsichkonfitüre mit Melone
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 8 dl
 
    800 g  gelbe Pfirsiche
      1 tb Zitronensaft
    400 g  reife Melone (z. B. 
           -Charantais, Cavaillon), in 
           -Schnitzen
      2 tb weißer Portwein
      1 pk Gelfix 2+1 (25 g)
    450 g  Zucker
 
Pfirsiche zum Schälen an der Unterseite kreuzweise einschneiden,
kurz in siedendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst, kurz in
kaltes Wasser legen, abtropfen, Haut mit einem spitzen Messer abziehen.
Die Pfirsiche in Stücke schneiden (ergibt 600 g), mit dem
Zitronensaft pürieren.
 Das Fruchtfleisch der Melone mit dem Melonen- und Ananas-Messer von
der Schale lösen, in Scheibchen schneiden (ergibt 300 g). Mit dem
Pfirsichpüree und dem Portwein in eine Pfanne geben. Gelfix mit 2
Esslöffeln Zucker mischen, beigeben, unter Rühren aufkochen.
Den restlichen Zucker beigeben, 2-3 Min. sprudelnd weiterkochen.
Siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere,
vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen,
zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf
stellen.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet,
das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch
verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    303 kcal
:               :   1269 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     72 Gramm
:Stichworte     : JULI, JUNI, Konfitüre, Melone, Pfirsich
:               : Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum