Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce
Categories: Nachtisch, Obst, Saucen
     Yield: 2 Portionen
 
      4    Pfirsiche (am besten weiß 
           -fleischig)
      1    Granatapfel
      1    Rosenblüte, ungespritzt
      3 dr Rosenwasser (aus der 
           -Apotheke)
      2 tb Grenadinesirup
    250 g  Zucker
      1    Vanillestange
      3    Eigelb
      5 tb Weißwein
 
Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange
aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwasser geben.
Die Pfirsiche im Zuckerwasser weich kochen. Dann die Haut abziehen und
in dem Zuckerwasser erkalten lassen.
 Den Granatapfel rundherum einritzen und in der Mitte auseinander
brechen. Dann die Kerne herauslösen und diese in Grenadinesirup
einlegen. Die Rosenblütenblätter, das Rosenwasser und 10 g
Zucker dazugeben und untermischen.
 Für die Zabaione Eigelb mit 40 g Zucker und Weißwein
vermischen und auf dem Wasserbad steif schlagen.
 Die ausgekühlten Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Den
Rosenblütensalat auf Tellern anrichten, die Pfirsiche darauf legen
und die Zabaione angießen.
  der Kuchen auf der Schüssel.
Doch späterhin die Einverleibung, wie die zu Mund und Herzen
spricht, Das spottet jeglicher Beschreibung, Und darum endet das
Gedicht.
 Wilhelm Busch : Quelle : Wilhelm Busch : Erfasst : 13.05.01 von Micha
Eppendorf
:Stichworte     : Dessert, Ei, Granatapfel, Kartoffel, Mehl, Milch
:               : Nachtisch, Obst, Pfirsich, Saucen, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum