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Berner Topf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Berner Topf
Kategorien: Bohne, Eintopf, Fleisch, Januar, P4, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
                  wenig Bratbutter
      1           Zwiebel, gehackt
      2           Knoblauchzehen, gehackt
      1   Dose/n  Pelati (400 g)
      1     Kilo  grüne Bohnen, evtl. 
                  -- tiefgekühlt
      1           Hühnerbouillonwürfel
      1           Büschel Bohnenkraut
                  einige Thymianblättchen
                  Salz
                  Pfeffer
      2       dl  Wasser
      4     groß. Kartoffeln
                  Streuwürze
    450    Gramm  Rippli, gekocht
    300    Gramm  grüner Speck
      1           Berner Zungenwurst oder 
                  -- andere Wurst
 
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Vorbereiten: Bratbutter im offenen Dampfkochtopf warm werden lassen,
Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Pelati mitsamt Flüssigkeit zugeben,
kurz mitdämpfen. Die Bohnen beifügen, alles mischen. Bouillonwürfel,
Kräuter, Gewürze und das Wasser zugeben, umrühren. Kartoffeln schälen,
längs halbieren, mit Streuwürze würzen, mit Rippli, Speck und Wurst auf
die Bohnen legen.
 Garen: 10 Minuten im Dampfkochtopf.
 Tipp: Tiefkühlbohnen gefroren beifügen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum