Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Berner Topf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Berner Topf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
           wenig Bratbutter
      1    Zwiebel, gehackt
      2    Knoblauchzehen, gehackt
      1 cn Pelati (400 g)
      1 kg grüne Bohnen, evtl. 
           -tiefgekühlt
      1    Hühnerbouillonwürfel
      1    Büschel Bohnenkraut
           einige Thymianblättchen
           Salz
           Pfeffer
      2 dl Wasser
      4 lg Kartoffeln
           Streuwürze
    450 g  Rippli, gekocht
    300 g  grüner Speck
      1    Berner Zungenwurst oder 
           -andere Wurst
 
Vorbereiten: Bratbutter im offenen Dampfkochtopf warm werden lassen,
Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Pelati mitsamt Flüssigkeit
zugeben, kurz mitdämpfen. Die Bohnen beifügen, alles mischen.
Bouillonwürfel, Kräuter, Gewürze und das Wasser zugeben,
umrühren. Kartoffeln schälen, längs halbieren, mit
Streuwürze würzen, mit Rippli, Speck und Wurst auf die Bohnen
legen.
 Garen: 10 Minuten im Dampfkochtopf.
 Tipp: Tiefkühlbohnen gefroren beifügen.
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, Fleisch, Januar, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum