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REZEPTANZEIGE

Berner Topf

4 Personen

Zutaten

  • wenig Bratbutter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dos. Pelati (400 g)
  • 1 kg grüne Bohnen, evtl. tiefgekühlt
  • 1 Hühnerbouillonwürfel
  • 1 Büschel Bohnenkraut
  • einige Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Wasser
  • 4 groß. Kartoffeln
  • Streuwürze
  • 450 g Rippli, gekocht
  • 300 g grüner Speck
  • 1 Berner Zungenwurst oder andere Wurst

Vorbereiten: Bratbutter im offenen Dampfkochtopf warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Pelati mitsamt Flüssigkeit zugeben, kurz mitdämpfen. Die Bohnen beifügen, alles mischen. Bouillonwürfel, Kräuter, Gewürze und das Wasser zugeben, umrühren. Kartoffeln schälen, längs halbieren, mit Streuwürze würzen, mit Rippli, Speck und Wurst auf die Bohnen legen.

Garen: 10 Minuten im Dampfkochtopf.

Tipp: Tiefkühlbohnen gefroren beifügen.

Stichworte: Bohne, Eintopf, Fleisch, Januar, P4, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum