Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfifferlingsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfifferlingsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      6    Frühlingszwiebeln
     80 g  durchwachsener Speck
    150 g  Pfifferlinge; (1)
    200 g  Pfifferlinge
      6    Thymianzweige
      2 tb Butter
    800 ml Kalbsfond; a. d. Glas
    150 g  Sahne
           Salz
           weißer Pfeffer
           Muskatnuss; frisch gerieben
      2 tb Mehl
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
 03. 97    erfasst von I. Benerts
 
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den
Speck sehr fein würfeln. Pfifferlinge putzen, wenn nötig,
abbrausen und sorgfältig trockentupfen. Den Thymian waschen und
die Blättchen von den Stielen zupfen.
 Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig dünsten. Die Hälfte der Thymianblättchen
und die Pfifferlinge (1) hinzufügen und in 3 bis 5 Minuten
anbraten. Den Kalbsfond und die Sahne dazugießen und 5 bis 7
Minuten köcheln lassen.
 Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen
Pfifferlinge braun braten. Den Speck hinzufügen und auslassen. Die
Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite
stellen.
 Die Pilze in der Fond-Sahne-Mischung mit dem Pürierstab
pürieren, bis eine ganz glatte Suppe entstanden ist. Das Mehl mit
wenig kaltem Wasser anrühren, in die Suppe rühren und
aufkochen lassen. Die Suppe nochmals mit dem Pürierstab
aufschlagen, die gebratenen Pfifferlinge hinzufügen. Die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
mit den restlichen Thymianblättchen bestreut servieren.
:               :   1400 kJoule
:Stichworte     : Gebunden, Pfifferling, Pilz, Speck, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum