Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfifferlingssuppe mit Grünkern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfifferlingssuppe mit Grünkern
Kategorien: Getreide, Grünkern, Pfifferling, Pilz, Suppe, Vegetarisch
     Menge: 2 Portionen
 
    150    Gramm  frische Pfifferlinge
     25    Gramm  Grünkern, grob geschrotet
      1           Schalotte, feingehackt
    1/2           Knoblauchzehe, feingehackt
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      1    Zweig  Liebstöckel
    1/2           Sträußchen glatte Petersilie
     20    Gramm  Butter zum Anbraten
      1      Msp. Muskatblüte
                  Salz, Pfeffer
    1/8      Ltr. Sahne zum Verfeinern, evtl.
 
===============================Que====================================
 
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch
und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen.
Anschließend die Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Das
Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen
lassen. Liebstöckel und Petersilie fein schneiden und zur Suppe geben.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Nach Belieben
mit Sahne verfeinern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum