Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfifferlingssuppe mit Grünkern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfifferlingssuppe mit Grünkern
Categories: Suppe, Pilz, Getreide
     Yield: 2 Portionen
 
    150 g  frische Pfifferlinge
     25 g  Grünkern, grob geschrotet
      1    Schalotte, feingehackt
    1/2    Knoblauchzehe, feingehackt
    1/2 l  Gemüsebrühe
      1    Liebstöckel
    1/2    Sträußchen glatte Petersilie
     20 g  Butter zum Anbraten
      1 pn Muskatblüte
           Salz, Pfeffer
    1/8 l  Sahne zum Verfeinern, evtl.
 
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch
und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen.
Anschließend die Brühe aufgießen und zum Kochen
bringen. Das Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und
15 Minuten kochen lassen. Liebstöckel und Petersilie fein
schneiden und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Muskatblüte abschmecken. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.
:Stichworte     : Getreide, Grünkern, Pfifferling, Pilz, Suppe
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum