Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfifferlingssuppe mit Grünkern

2 Portionen

Zutaten

  • 150 g frische Pfifferlinge
  • 25 g Grünkern, grob geschrotet
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, feingehackt
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1/2 Sträußchen glatte Petersilie
  • 20 g Butter zum Anbraten
  • 1 Msp. Muskatblüte
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Sahne zum Verfeinern, evtl.

Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen. Anschließend die Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Das Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen lassen. Liebstöckel und Petersilie fein schneiden und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.

Stichworte: Getreide, Grünkern, Pfifferling, Pilz, Suppe, Vegetarisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum