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Pfifferlingscremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfifferlingscremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Pfifferlinge
      3    Schalotten
      3    Tomaten
      1    Knoblauchzehe
     60 g  roher Schinken 
           -(luftgetrocknet
    0.2 l  Sahne
    0.1 l  trockener Weißwein
      1 l  Hühnerbrühe (*)
           Salz
           Pfeffer
           Olivenöl
      2    Brötchen vom Vortag
 
(*) => extra Rezept Pfifferlinge waschen und putzen, gut abtropfen
lassen, 4 Esslöffel mit den schönsten Pilzen beiseite
stellen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel
schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Tomaten
waschen und achteln, den Schinken in Streifen schneiden.
 In einem Topf zunächst den Schinken in Olivenöl
andünsten, dann die Schalotten bis sie glasig sind, dann den
Knoblauch, dann die Pfifferlinge, alles zusammen bei niedriger Hitze 5
Minuten dünsten. Die Tomaten einrühren, salzen, pfeffern, mit
dem Weißwein ablöschen, einmal kurz aufkochen, dann mit der
Hühnerbrühe auffüllen und etwa 30 Minuten dezent kochen
lassen, dann die Sahne dazu, und schließlich die Suppe im Mixer
oder mit dem Zauberstab pürieren. Noch einmal abschmecken.
 Die weichen Brötchen in zentimetergroße Würfel
schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten.
In einer zweiten Pfanne die restlichen Pfifferlinge wie oben
beschrieben kurz braten. Die heiße Suppe in flachen Tellern
servieren, je einen Esslöffel Pfifferlinge und Croutons
nebeneinander in die Mitte streuen und sofort servieren.
:Stichworte     : Pfifferling, Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum