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Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette
Kategorien: Fest, Feste, Obst, Pfifferling, Pilz, Salat, Traube
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  frische, kleine Pfifferlinge
    300    Gramm  blaue Trauben, halbiert und 
                  -- entkernt
      1     Bund  Frühlingszwiebeln in feinen 
                  -- Ringen
     50    Gramm  Kürbiskerne
 
============================Vinaig====================================
      2     Essl. Taubenkernöl
      2     Essl. Kürbiskernöl
      8     Essl. Weißweinessig
                  Salz, Pfeffer
      1      Msp. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Die Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel oder einem Küchenmesser
putzen. Auf Wasser sollte man verzichten, denn sie saugen sich damit
nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4 Esslöffel neutrales Öl
in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
 Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne durchrösten und beiseite
stellen. Aus den Saucenzutaten eine Vinaigrette rühren. Die
Traubenhälften mit den Pfifferlingen und der Vinaigrette vermischen und
gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten
Kürbiskerne darüber geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum