Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette
Categories: Vorspeise, Pilz, Obst, Salat, Feste
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  frische, kleine Pfifferlinge
    300 g  blaue Trauben, halbiert und 
           -entkernt
      1 bn Frühlingszwiebeln in feinen 
           -Ringen
     50 g  Kürbiskerne
 
MMMMM-----------------------Vinaig------------------------------------
      2 tb Taubenkernöl
      2 tb Kürbiskernöl
      8 tb Weißweinessig
           Salz, Pfeffer
      1 pn Zucker
 
Die Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel oder einem
Küchenmesser putzen. Auf Wasser sollte man verzichten, denn sie
saugen sich damit nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4
Esslöffel neutrales Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die
Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und
in einer Schüssel abkühlen lassen.
 Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne durchrösten und
beiseite stellen. Aus den Saucenzutaten eine Vinaigrette rühren.
Die Traubenhälften mit den Pfifferlingen und der Vinaigrette
vermischen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die
gerösteten Kürbiskerne darüber geben.
:Stichworte     : Fest, Feste, Obst, Pfifferling, Pilz, Salat, Traube
:               : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum