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Pfifferlinge mit frischen Kräutern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfifferlinge mit frischen Kräutern
Kategorien: Erbsen, Kräuter, Pfifferling, Pilz, Sauce
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Pfifferlinge
     60    Gramm  Butter
      5           Schalotten
    180    Gramm  Sahne
     15    Gramm  Mehl
      1  geh. TL  Salz
                  Pfeffer
                  Kümmel
      1     Bund  Blattpetersilie
    200    Gramm  Erbsen, gegart
    250    Gramm  Bandnudeln
      1     Essl. Öl
 
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Mindestens  2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum
kochen bringen.
Währenddessen Pilze mit dem Messer  reinigen und putzen, die geschälten
Schalotten fein hacken und in geschmolzener Butter glasig werden
lassen.
Die Pilze beigeben und weitere  2 bis 3 Minuten anrösten.
 Die Hälfte der Sahne einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln
lassen.
Verbliebene Sahne mit Mehl  und Gewürzen verquirlen, zu den Pilzen
geben, einmal aufköcheln lassen, gegarte Erbsen und gehackte
Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger  Temperatur ziehen
lassen.
 Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Öl nachgeben, und
der Garzeit auf der  Packung entsprechend zubereiten.
 Nach dem Abtropfen in tiefe gewärmte Teller füllen und das Pilzragout
darüber verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum