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Pfifferlinge in Würz-Essig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfifferlinge in Würz-Essig
Kategorien: Antipasti, Juni, Pfifferling, Vorspeise
     Menge: 3 Gläser à ca. 500 ml:
 
    500    Gramm  Pfifferlinge
      4           Knoblauchzehen
      2    klein. Zwiebeln
      1    Zweig  Rosmarin
    1/2      Ltr. Weißwein-Essig
      1     Teel. Salz, gehäuft
      2     Teel. Zucker, ca.
      2     Teel. Senfkörner
      1     Teel. Pfefferkörner
      3           Lorbeerblätter
     10           Wacholderbeeren
 
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1. Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen. Evt1. halbieren. Knoblauch
und Zwiebeln schälen, würfeln. Rosmarin waschen. Pilze in vorbereitete
Twist-off-Gläser füllen.
 2. 1 l Wasser, Essig, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzzutaten
aufkochen.
 3. Pilze mit kochendheißem Sud begießen, verschließen (Rest Sud
aufheben). Am 2. Tag Sud abgießen, erneut aufkochen und über die Pilze
gießen. Am 3. Tag wiederholen. Bei Bedarf stets mit übrigem Sud
ergänzen, so dass die Pilze bedeckt sind. Ca. 1 Woche ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Haltbarkeit
:               : ca. 1 Jahr.
:               : Wartezeit
:               : ca. 9 Tage
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum