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Pfifferlinge in Würz-Essig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfifferlinge in Würz-Essig
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 3 Gläser à ca. 500 ml:
 
    500 g  Pfifferlinge
      4    Knoblauchzehen
      2 sm Zwiebeln
      1    Rosmarin
    1/2 l  Weißwein-Essig
      1 ts Salz, gehäuft
      2 ts Zucker, ca.
      2 ts Senfkörner
      1 ts Pfefferkörner
      3    Lorbeerblätter
     10    Wacholderbeeren
 
1. Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen. Evt1. halbieren. Knoblauch
und Zwiebeln schälen, würfeln. Rosmarin waschen. Pilze in
vorbereitete Twist-off-Gläser füllen.
 2. 1 l Wasser, Essig, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und
Gewürzzutaten aufkochen.
 3. Pilze mit kochendheißem Sud begießen,
verschließen (Rest Sud aufheben). Am 2. Tag Sud abgießen,
erneut aufkochen und über die Pilze gießen. Am 3. Tag
wiederholen. Bei Bedarf stets mit übrigem Sud ergänzen, so
dass die Pilze bedeckt sind. Ca. 1 Woche ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Haltbarkeit
:               : ca. 1 Jahr.
:               : Wartezeit
:               : ca. 9 Tage
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Antipasti, Juni, Pfifferling, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum