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PFIFFERLINGE IN RAHM

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: PFIFFERLINGE IN RAHM
Kategorien: Gemüse, Pfifferling, Pilz
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Pfifferlinge; küchenfertig
      2           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
    200       ml  Kalbs- oder Geflügelfond
    300    Gramm  Sahne
                  Butter
    1/2     Bund  Schnittlauch
                  -- od. glatte Petersilie
                  Zitrone
                  Salz, Pfeffer
 
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 Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem
feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsam.
 Butter in einer Pfanne zerlassen Pilze bei hoher Hitze scharf anbraten
- die Pfifferlinge müssen leicht quietschen. Je nach Pfannengröße
jeweils nur die Hälfte anbraten, also zwei Anbratphasen.
 Danach die Pilze salzen und pfeffern, mit Fond und Sahne begießen.
Petersilie oder Schnittlauch dazu und gut 5-6 Minuten köcheln lassen.
 Wer möchte, würzt mit einer durchgepressten Knoblauchzehe und
Zitronensaft. Das ganze soll eine sämige Konsistenz haben, eventuell
etwas mehr Fond oder Sahne nehmen - je nach Geschmack.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum