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PFIFFERLINGE IN RAHM

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: PFIFFERLINGE IN RAHM
Categories: Gemüse, Pilz, Pfifferling
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Pfifferlinge; küchenfertig
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
    200 ml Kalbs- oder Geflügelfond
    300 g  Sahne
           Butter
    1/2 bn Schnittlauch
           -- od. glatte Petersilie
           Zitrone
           Salz, Pfeffer
 
 Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem
feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsam.
 Butter in einer Pfanne zerlassen Pilze bei hoher Hitze scharf anbraten
- die Pfifferlinge müssen leicht quietschen. Je nach
Pfannengröße jeweils nur die Hälfte anbraten, also zwei
Anbratphasen.
 Danach die Pilze salzen und pfeffern, mit Fond und Sahne
begießen.
Petersilie oder Schnittlauch dazu und gut 5-6 Minuten köcheln
lassen.
 Wer möchte, würzt mit einer durchgepressten Knoblauchzehe
und Zitronensaft. Das ganze soll eine sämige Konsistenz haben,
eventuell etwas mehr Fond oder Sahne nehmen - je nach Geschmack.
:Stichworte     : Gemüse, Pfifferling, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum