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Pfifferlinge auf Selleriepüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfifferlinge auf Selleriepüree
Kategorien: Beilage, Pfifferling, Pilz, Sellerie
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Pfifferlinge
      1           Schalotte, gewürfelt
     30    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Petersilie, gehackt
                  Für das Selleriepüree
      1           Sellerieknolle
    1/2           Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    150    Gramm  Sahne
     30    Gramm  Butter
 
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Für die Pfifferlinge die Schalotten in  Butter glasig dünsten.
Geputzte Pilze zufügen.
 So lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat  und Petersilie würzen.
 Selleriepüree: Sellerie putzen, klein schneiden.
Mit Zitronensaft in  Salzwasser weich kochen.
Herausnehmen und pürieren.
 In einen Topf füllen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Bei schwacher Hitze unter Rühren Sahne und Butter zufügen.
 Pfifferlinge und Püree passen toll zu kurz gebratenem Fleisch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum