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Pfifferling-Soße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfifferling-Soße
Kategorien: Nudel, P4, Pfifferling, Sauce
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Pfifferlinge
      2     Essl. Mehl
      4           Schalotten
      1           Knoblauchzehe
      1     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Basilikum
      1     Essl. Olivenöl
     60           Butter
                  Salz
                  Pfeffer
    100       ml  Geflügelfond
    100       ml  Portwein
     30    Gramm  Parmesankäse, frisch 
                  -- geriebener
 
==============================Auße====================================
    400    Gramm  Nudeln
                  (z. B. dünne Bandnudeln 
                  -- oder Spaghetti).
 
===============================Que====================================
 
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen.
Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Kräuter waschen,
trockentupfen. Blättchen getrennt abzupfen, hacken.
 2. Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch,
Pfifferlinge und die Hälfte der Petersilie zugeben. Unter
gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit, die
sich bildet, verdampft ist. Inzwischen Nudeln kochen.
 3. Pfifferlinge würzen. Fond und Portwein zugießen, ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise zufügen und
darunterschlagen. Obige Kräuter unter die Soße heben, abschmecken. Mit
den Nudeln mischen. Parmesankäse darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum