Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfifferling-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfifferling-Soße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Pfifferlinge
      2 tb Mehl
      4    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Petersilie
    1/2 bn Basilikum
      1 tb Olivenöl
     60    Butter
           Salz
           Pfeffer
    100 ml Geflügelfond
    100 ml Portwein
     30 g  Parmesankäse, frisch 
           -geriebener
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    400 g  Nudeln
           (z. B. dünne Bandnudeln 
           -oder Spaghetti).
 
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen,
putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln.
Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen getrennt abzupfen,
hacken.
 2. Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch,
Pfifferlinge und die Hälfte der Petersilie zugeben. Unter
gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten dünsten, bis die
Flüssigkeit, die sich bildet, verdampft ist. Inzwischen Nudeln
kochen.
 3. Pfifferlinge würzen. Fond und Portwein zugießen, ca. 5
Minuten köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise
zufügen und darunterschlagen. Obige Kräuter unter die
Soße heben, abschmecken. Mit den Nudeln mischen.
Parmesankäse darüberstreuen.
:Stichworte     : Nudel, P4, Pfifferling, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum