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Pfifferling-Risotto (Risotto ai Finferli)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfifferling-Risotto (Risotto ai Finferli)
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
      3 tb Olivenöl
      2 tb Butter (1)
     50 g  Butter (2)
      3 tb Butter (3)
    250 g  Rundkornreis
    250 ml Weißwein
      1    Safran (Döschen)
           ;Salz
    750 ml Gemüse-, Rinder- oder
           - Hühnerbrühe
    250 g  Pfifferlinge
      3    Knoblauchzehen
           ;Pfeffer
      4    Wacholderbeeren
      4 tb gehackte Petersilie
     50 g  frisch geriebener Parmesan
 
MMMMM----------------Probiert U.F.------------------------------------
           - von Arthur Heinzmann
           - Erfasst am 08.11.96
           - Quelle Unbekannt
 
 Die Zwiebel nur grob hacken, in Olivenöl und Butter (1)
anrösten. Mit einer Schaumkelle wieder herausfischen. (Nur ihr
Röstgeschmack ist im Risotto erwünscht)  Den Reis in die
gewürzte Butter (2) schütten und unter Rühren
andünsten, bis alle Körnchen von einem Fettfilm umhüllt
sind.
Weißwein angießen und um die Hälfte einköcheln.
Den in etwas Wasser angerührten Safran unterrühren und
salzen. mit Brühe knapp bedecken, auf mildem Feuer köcheln,
dabei immer wieder rühren und heiße Brühe
nachgießen, wenn der Risotto zu trocken wird.
 Inzwischen die geputzten Pfifferlinge in der Butter (3)
andünsten, den Knoblauch dazupressen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer,
zerdrückten Wacholderbeeren und der Petersilie würzen.
 Das Pilzragout unter den Risotto rühren, sobald die
Reiskörner gar sind, aber immer noch ein wenig Biß haben.
Den Käse untermischen.
Zugedeckt neben dem Herd noch 5 Minuten durchziehen lassen bevor er
serviert wird.
:Stichworte     : Italien, P4, Pfifferling, Pilz, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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