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Pfifferling-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfifferling-Risotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Zwiebel
      3 tb Olivenöl
    100 g  Butter
    250 g  Rundkornreis
    1/4 l  Weißwein
      1 bn Safran
           Salz
    3/4 l  Gemüse-, Rinder- oder 
           -Hühnerbrühe
    250 g  Pfifferlinge
      3    Knoblauchzehen
           Pfeffer
      3    Wacholderbeeren (evtl. mehr)
      4 tb gehackte Petersilie
     50 g  frisch geriebener Parmesan
 
Die Zwiebel nur grob hacken, im Olivenöl und zwei Esslöffeln
Butter anrösten. Schließlich mit einer Schaumkelle wieder
herausfischen nur ihr Röstgeschmack ist erwünscht.
 Den Reis in das gewürzte Fett schütten und unter Rühren
andünsten, bis alle Körnchen von einem Fettfilm -
umhüllt sind. Weißwein angießen, um die Hälfte
einköcheln.
 Den in etwas heißem Wasser aufgelösten Safran
unterrühren und salzen. Mit Brühe knapp bedecken, auf mildem
Feuer leise köcheln dabei immer wieder rühren und mit
heißer Brühe nachgießen, wenn der Risotto zu, trocken
wird.
 Inzwischen die geputzten Pfifferlinge in 3 EL Butter andünsten,
den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken. Die Pilze mit Salz,
Pfeffer, zerdrücktem Wacholder und mit Petersilie würzen.
 Die Pilze unter den Risotto rühren, sobald die Reiskörner
gar sind, aber noch ein wenig Biss haben. Die restliche Butter und den
Käse untermischen. Zugedeckt neben dem Herd noch fünf Minuten
durchziehen lassen, bevor serviert wird.
:Stichworte     : Pfifferling, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum