Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfifferling-Lauchsuppe mit Kresse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfifferling-Lauchsuppe mit Kresse
Kategorien: Kresse, Lauch, Pfifferling, Pilz, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Pfifferlinge
      1           Schalotte
    500    Gramm  Lauch
     30    Gramm  Butter
      2     Essl. Weizenmehl
      1     Essl. Weißweinessig
    700       ml  Gemüsebrühe
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  etwas Muskatnuss, frisch 
                  -- gerieben
      1 Kästchen  Kresse
 
===============================Que====================================
 
Pfifferlinge putzen. Schalotte fein würfeln. Lauch in feine Streifen
schneiden.
 Butter in einem Topf aufschäumen lassen.. Schalottenwürfel darin hell
anschwitzen, Lauch zugeben und 5 bis 7 Minuten bei milder Hitze
dünsten. Pfifferling hinzufügen und nochmals 5 Minuten dünsten.
 Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Essig
ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Suppe mit Kresse bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum