Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfifferling-Lauchsuppe mit Kresse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfifferling-Lauchsuppe mit Kresse
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Pfifferlinge
      1    Schalotte
    500 g  Lauch
     30 g  Butter
      2 tb Weizenmehl
      1 tb Weißweinessig
    700 ml Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           etwas Muskatnuss, frisch 
           -gerieben
      1 ct Kresse
 
Pfifferlinge putzen. Schalotte fein würfeln. Lauch in feine
Streifen schneiden.
 Butter in einem Topf aufschäumen lassen.. Schalottenwürfel
darin hell anschwitzen, Lauch zugeben und 5 bis 7 Minuten bei milder
Hitze dünsten. Pfifferling hinzufügen und nochmals 5 Minuten
dünsten.
 Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen.
Mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Suppe mit Kresse bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Minuten
:Stichworte     : Kresse, Lauch, Pfifferling, Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ct: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum