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Pfifferling-Lauchsuppe mit Kresse

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 500 g Lauch
  • 30 g Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Kästchen Kresse
[Ohne Bild]

Pfifferlinge putzen. Schalotte fein würfeln. Lauch in feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf aufschäumen lassen.. Schalottenwürfel darin hell anschwitzen, Lauch zugeben und 5 bis 7 Minuten bei milder Hitze dünsten. Pfifferling hinzufügen und nochmals 5 Minuten dünsten.

Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Suppe mit Kresse bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Stichworte: Kresse, Lauch, Pfifferling, Pilz, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum