Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfifferling

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfifferling
Kategorien: Information, Pfifferling, Pilz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Form, Farbe und Geschmack: Der Hut wird 3 - 5 cm breit. Er ist erst
halbkugelig, später trichterförmig. Weit herablaufende Leisten.
Dottergelbe Farbe. Kräftiger, fleischiger, bis 6 cm langer, weiß-gelber
Stiel. Festes Fleisch mit einem kräftigen und würzigen Geschmack.
 Juni bis November zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 23 Kalorien / 96 Joule.
Vitamin B2.
Hoher Kalium- und Eisengehalt.
 Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie die Pilze geputzt und in Scheiben
geschnitten haben, werden sie mit Gewürzen in Butter gedünstet und dann
mit frischen Kräutern garniert. Speckstückchen, Zwiebeln und besonders
viel frische Petersilie gehören dazu.
Pfifferlinge können Sie zu Rühreiern und Fleischgerichten servieren.
Besonders gut schmecken sie zu vielen Wildgerichten.
 Das sollten Sie wissen: Pfifferlinge eignen sich nicht zum Trocknen
und Tiefgefrieren, sind aber sehr geeignet zum Einwecken. Pilzgerichte
sollten nicht aufgewärmt werden.
 Das sollten Sie probieren: Pfifferlinge mit Thymian: Für 4 Personen
ein gutes Stück durchwachsenen Speck würfeln, in 2 EL Pflanzenöl
auslassen. 2 gewürfelte Zwiebeln zugeben und glasig braten. 500 g
gesäuberte Pfifferlinge zugeben, 10 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten. 1 TL Thymianblättchen darüber streuen. 3 Tomaten, gehäutet,
entkernt und gewürfelt, dazurühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum
Schluss 150 g gewürfelten Bergkäse und 2 EL gehackte Petersilie
darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum