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Pfifferling

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfifferling
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Der Hut wird 3 - 5 cm breit. Er ist erst
halbkugelig, später trichterförmig. Weit herablaufende
Leisten. Dottergelbe Farbe. Kräftiger, fleischiger, bis 6 cm
langer, weiß-gelber Stiel. Festes Fleisch mit einem
kräftigen und würzigen Geschmack.
 Juni bis November zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 23 Kalorien / 96 Joule.
Vitamin B2.
Hoher Kalium- und Eisengehalt.
 Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie die Pilze geputzt und in Scheiben
geschnitten haben, werden sie mit Gewürzen in Butter
gedünstet und dann mit frischen Kräutern garniert.
Speckstückchen, Zwiebeln und besonders viel frische Petersilie
gehören dazu.
Pfifferlinge können Sie zu Rühreiern und Fleischgerichten
servieren. Besonders gut schmecken sie zu vielen Wildgerichten.
 Das sollten Sie wissen: Pfifferlinge eignen sich nicht zum Trocknen
und Tiefgefrieren, sind aber sehr geeignet zum Einwecken. Pilzgerichte
sollten nicht aufgewärmt werden.
 Das sollten Sie probieren: Pfifferlinge mit Thymian: Für 4
Personen ein gutes Stück durchwachsenen Speck würfeln, in 2
EL Pflanzenöl auslassen. 2 gewürfelte Zwiebeln zugeben und
glasig braten. 500 g gesäuberte Pfifferlinge zugeben, 10 Minuten
bei mittlerer Hitze dünsten. 1 TL Thymianblättchen
darüber streuen. 3 Tomaten, gehäutet, entkernt und
gewürfelt, dazurühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum
Schluss 150 g gewürfelten Bergkäse und 2 EL gehackte
Petersilie darüberstreuen.
:Stichworte     : Information, Pfifferling, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum