Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfeffer-Cremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfeffer-Cremesuppe
Kategorien: Oktober, Pfeffer, Suppe
     Menge: 8 dl
 
      1     Essl. Öl
      1           Zwiebel, fein gehackt
      2           Maiskolben (ca. 500 g; 
                  -- siehe Tipp),
                  Körner vom Kolben 
                  -- geschnitten
      1     Essl. eingelegte grüne 
                  -- Pfefferkörner,
                  kalt abgespült, abgetropft
      6       dl  Gemüsebouillon
      1       dl  Rahm, flaumig geschlagen
                  Salz nach Bedarf
                  wenig eingelegte grüne 
                  -- Pfefferkörner,
                  kalt abgespült, abgetropft, 
                  -- zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Mais und Pfeffer ca. 5 Min.
mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25
Min. köcheln. Maiskörner und Pfeffer mit der Flüssigkeit pürieren,
durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgießen. 2/3 des
Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren, Suppe nur noch heiß
werden lassen, salzen. In Suppenschüsselchen anrichten, restlichen
Schlagrahm darauf verteilen, garnieren.
 Tipp: statt frische Maiskörner 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g),
abgetropft, verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :    263 kcal
:               :   1102 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum