Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfeffer-Cremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfeffer-Cremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 8 dl
 
      1 tb Öl
      1    Zwiebel, fein gehackt
      2    Maiskolben (ca. 500 g; 
           -siehe Tipp),
           Körner vom Kolben 
           -geschnitten
      1 tb eingelegte grüne 
           -Pfefferkörner,
           kalt abgespült, abgetropft
      6 dl Gemüsebouillon
      1 dl Rahm, flaumig geschlagen
           Salz nach Bedarf
           wenig eingelegte grüne 
           -Pfefferkörner,
           kalt abgespült, abgetropft, 
           -zum Garnieren
 
Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Mais und Pfeffer
ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. 25 Min. köcheln. Maiskörner und Pfeffer mit
der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die
Pfanne zurückgießen. 2/3 des Schlagrahms mit dem
Schwingbesen darunter rühren, Suppe nur noch heiß werden
lassen, salzen. In Suppenschüsselchen anrichten, restlichen
Schlagrahm darauf verteilen, garnieren.
 Tipp: statt frische Maiskörner 1 Dose Maiskörner (ca. 340
g), abgetropft, verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :    263 kcal
:               :   1102 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : Oktober, Pfeffer, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum