Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfannkuchen mit Radieschenfüllung

4 Personen

TEIG:

  • 100 g Mehl
  • 5 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 1/2 EL Öl
  • Salz
  • 2 Bd. Schnittlauch in Röllchen

FÜLLUNG:

  • 2-3 Bd. Radieschen
  • 100 g würziger Schinken z. B. Tiroler Speck in hauchdünnen Scheiben
  • etwas Eichblattsalat
  • 150 g saure Sahne oder Creme fraîche, ca.
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft und Zucker

AUSSERDEM:

  • Öl zum Braten

FÜR DIE PFANNKUCHEN die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren, zum Schluss den Schnittlauch unterrühren. Beiseitestellen.

FÜR DIE FÜLLUNG die saure Sahne oder Creme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Die Radieschen putzen, waschen und hobeln. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitrone und Zucker abschmecken.

AUS DEM TEIG in einer leicht geölten Pfanne etwa 8 sehr dünne Pfannkuchen ausbacken. Anschließend jeden Pfannkuchen dünn mit saurer Sahne oder Creme fraîche bestreichen. Nacheinander mit einem Salatblatt und einer Schinkenscheibe belegen. Zwei Esslöffel Radieschen darauf verteilen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammenrollen und servieren.

DAZU SCHMECKT EIN WÜRZIGES KRÄUTER-PESTO.

Stichworte: Pfannkuchen, Radieschen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum