Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfannkuchen mit Bolognese-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfannkuchen mit Bolognese-Sauce
Kategorien: Ei, Fleisch, Hack, Mehl, Milch, P4
     Menge: 4 Personen
 
=========================FÜR DIE PF===================================
      2           Eier (Gr. M)
    1/8      Ltr. Milch
    100    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
                  Pfeffer & Salz
                  Zucker
      1    mittl. Möhre
      1    mittl. Zwiebel
      1     Essl. Öl
    300    Gramm  Gemischtes Hack
      1   Dose/n  (425 ml) stückige Tomaten
      4     Teel. Butterschmalz
      2     Essl. Tomaten-Ketchup
 
============================FÜR DEN===================================
    100    Gramm  Schlagsahne
      1     Essl. Zitronensaft
      1   Beutel  (350 g) Salatmischung 
                  -- "Country-Mix" (mit Lol
                  - rosso, Frisee, Karotten 
                  -- und Mais; z.B. von
                  - Bonduelle)
 
==========================ZUBEREIT====================================
                  - 1 Stunde
 
===============================PORT===================================
                  - ca. 570 kcal, E 26 g, F 
                  -- 36 g, KH 32 g
 
===============================Que====================================
 
 "Das sind zwei Lieblingsessen auf einmal. Meine Oma kocht das immer.
Sie sagt dazu Haschee." Eier und Milch mit den Schneebesen des
Handrührgeräts verquirlen.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, darübersieben und
unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
 Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Möhre kurz mitbraten.
Tomaten zugießen und aufkochen. Ketchup einrühren. Zugedeckt 10 Minuten
köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
 Inzwischen für den Salat Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit der Salatmischung mischen.
 Schmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 16 cm o) erhitzen.
Nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm
stellen.
 Bolognese-Sauce auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Mit dem
Salat anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum