Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfannkuchen mit Bolognese-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfannkuchen mit Bolognese-Sauce
Categories: Fleisch, Hack, Ei, Milch, Mehl
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------FÜR DIE PF-----------------------------------
      2    Eier (Gr. M)
    1/8 l  Milch
    100 g  Mehl
    1/2 ts Backpulver
           Pfeffer & Salz
           Zucker
      1 md Möhre
      1 md Zwiebel
      1 tb Öl
    300 g  Gemischtes Hack
      1 cn (425 ml) stückige Tomaten
      4 ts Butterschmalz
      2 tb Tomaten-Ketchup
 
MMMMM-----------------------FÜR DEN-----------------------------------
    100 g  Schlagsahne
      1 tb Zitronensaft
      1 pk (350 g) Salatmischung 
           -"Country-Mix" (mit Lol
           - rosso, Frisee, Karotten 
           -und Mais; z.B. von
           - Bonduelle)
 
MMMMM---------------------ZUBEREIT------------------------------------
           - 1 Stunde
 
MMMMM--------------------------PORT-----------------------------------
           - ca. 570 kcal, E 26 g, F 
           -36 g, KH 32 g
 
 "Das sind zwei Lieblingsessen auf einmal. Meine Oma kocht das immer.
Sie sagt dazu Haschee." Eier und Milch mit den Schneebesen des
Handrührgeräts verquirlen.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, darübersieben und
unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
 Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel
schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Hack darin krümelig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Möhre kurz
mitbraten.
Tomaten zugießen und aufkochen. Ketchup einrühren. Zugedeckt
10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
abschmecken.
 Inzwischen für den Salat Sahne und Zitronensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit der Salatmischung
mischen.
 Schmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 16 cm o) erhitzen.
Nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen warm
stellen.
 Bolognese-Sauce auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Mit dem
Salat anrichten.
:Stichworte     : Ei, Fleisch, Hack, Mehl, Milch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 cn: Dose
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum