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Pfannkuchen - Grundrezept

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfannkuchen - Grundrezept
Kategorien: Info, Pfannkuchen
     Menge: 8 Stück
 
      4           Eier
    275    Gramm  Mehl
    1/2           Tl: Salz
    350       ml  Milch
    150       ml  Mineralwasser
 
==============================Mfi ====================================
                  notiert: M.Peschl
 
===============================Que====================================
 
Eier gut verquirlen, Mehl, Salz und Milch zufügen. mit dem Schneebesen
kräftig glatt rühren. Nach und nach so viel Mineralwasser
unterschlagen, dass ein sehr dünner Teig entsteht. 1/2 h quellen
lassen.
 Beschichtete oder gusseiserne Pfanne mit etwas Fett (Butter,
Margarine, Butterschmalz, Öl) ausstreichen. Pfanne sehr heiß werden
lassen. Jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig hineingießen und sofort
schwenken, damit er sich schnell überall verteilt. Bei mittlerer Hitze
auf beiden Seiten goldbraun braten. Sobald sich der Aussenrand
kräuselt, die Eierkuchen mit Hilfe einer Palette wenden und fertig
backen.
 Tips: Die Milch durch die halbe Menge Sahne oder Creme fraîche
ersetzen - das macht die Eierkuchen noch zarter. Die Kohlensäure von
Minerlwasser, Bier oder Apfelwein lockert den Teig. mit Rote-Bete-Saft
oder anderen Gemüsesäften lassen sich neue Geschmackserlebnisse
erzielen.
 Für besonders luftige Pfannkuchen Eier getrennt verarbeiten. Steif
geschlagenes Eiweiß vor dem Backen unterheben.
 Ein Teil des Mehls lässt sich durch feingemahlenen Buchweizen,
Grünkern, Mais oder anderes Vollkornmehl ersetzen.
 Kräuter wie Schnittlauch, Kerbel oder Rosmarin sorgen ebenso für
Finesse wie Gewürze, zB. Muskat, zerstoßener Anis oder Kümmel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum