Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Petersilienterrine mit Radieschensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Petersilienterrine mit Radieschensalat
Kategorien: Kräuter, Petersilie, Radieschen, Terrine
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Terr====================================
      2           Frühlingszwiebeln
      1     Bund  glatte Petersilie
      3     Essl. Olivenöl
      2     Teel. Zitronensaft
      2    Blatt  weiße Gelatine
     75       ml  Milch
      2     Essl. süße Sahne
    200    Gramm  Frischkäse
                  Zucker
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Sal====================================
      1     Bund  Radieschen
    1/2     Bund  Schnittlauch
 
==============================Marin===================================
      2     Essl. Essig
      1     Teel. süßer Senf
                  Salz
                  Pfeffer
      3     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Frühlingszwiebeln fein hacken. Petersilie mit Öl und Zitronensaft
pürieren.
 Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch und Sahne erhitzen, Gelatine
darin auflösen und Frischkäse unterrühren. Frühlingszwiebeln und
Petersilie ebenfalls unterrühren, Masse mit Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken. Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und
Masse einfüllen. Kühl stellen, bis sie schnittfest ist.
 Für den Salat Radieschen in dünne Scheiben, Schnittlauch in Röllchen
schneiden.
 Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren und mit
Radieschen und Schnittlauch mischen.
 Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum