Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Petersilien-Schwarzwurzel-Eintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Petersilien-Schwarzwurzel-Eintopf
Kategorien: Eintopf, P4, Petersilie, Schwarzwurzel, September
     Menge: 4 Personen
 
    1/2           Zitrone, Saft von
    600    Gramm  Schwarzwurzeln
    500    Gramm  Topinamburs
    1/2     Teel. Salz
    400    Gramm  Petersilienwurzeln mit dem 
                  -- Grün
    200    Gramm  Speckwürfel
    100       ml  Weißwein
    150    Gramm  süße Sahne
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
2 l Wasser zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf gießen.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Sie
großzügig schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Diese sofort
in das Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden.
 Topinamburs schälen, waschen und zu den Schwarzwurzeln geben. Das
Ganze aufkochen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20
Minuten garen.
 Inzwischen die Petersilienwurzeln zusammen mit dem Grün putzen und
waschen. Die Wurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, das Grün
klein schneiden.
 Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fettzugabe braten.
Petersilienwurzeln und -grün dazugeben. Alles kurz dämpfen, mit Wein
ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
 Die Schwarzwurzeln und Topinamburs abgießen. Die
Petersilienwurzel-Mischung und die Sahne dazugeben, alles gut
miteinander vermengen, aufkochen lassen und nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum