Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Petersilien-Schwarzwurzel-Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Petersilien-Schwarzwurzel-Eintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    1/2    Zitrone, Saft von
    600 g  Schwarzwurzeln
    500 g  Topinamburs
    1/2 ts Salz
    400 g  Petersilienwurzeln mit dem 
           -Grün
    200 g  Speckwürfel
    100 ml Weißwein
    150 g  süße Sahne
           Salz
           schwarzer Pfeffer
 
2 l Wasser zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf gießen.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich
abbürsten. Sie großzügig schälen und in etwa 5 cm
lange Stücke schneiden. Diese sofort in das Zitronenwasser geben,
damit sie nicht braun werden.
 Topinamburs schälen, waschen und zu den Schwarzwurzeln geben. Das
Ganze aufkochen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20
Minuten garen.
 Inzwischen die Petersilienwurzeln zusammen mit dem Grün putzen
und waschen. Die Wurzeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden, das Grün klein schneiden.
 Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fettzugabe braten.
Petersilienwurzeln und -grün dazugeben. Alles kurz dämpfen,
mit Wein ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln
lassen.
 Die Schwarzwurzeln und Topinamburs abgießen. Die
Petersilienwurzel-Mischung und die Sahne dazugeben, alles gut
miteinander vermengen, aufkochen lassen und nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 Std.
:Stichworte     : Eintopf, P4, Petersilie, Schwarzwurzel, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum