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Berliner Löffelerbse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Berliner Löffelerbse
Kategorien: Eintopf, Eisbein, Erbse, Fleisch, Hülsenfrüchte, Suppe
     Menge: 2 Portionen
 
    200    Gramm  gelbe Erbsen
    500    Gramm  gepökeltes Eisbein
      1           Möhre
      2           Zwiebeln
    1/2           Sellerieknolle
      1           Lauch
    200    Gramm  Kartoffeln
      1           Lorbeerblatt
                  Majoran
                  Salz, Pfeffer
 
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Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser
einweichen.
Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Eisbein und
Lorbeerblatt dazugeben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Alles
aufkochen und solange kochen lassen bis die Erbsen weich, jedoch nicht
zerkocht sind (dauert ca. 1-2 Stunden). Das Eisbein heraus nehmen und
das Fleisch vom Knochen ablösen.
Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lauch putzen und in kleine Würfel
schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zu den
Erbsen geben und nochmals ca. 15-20 Minuten kochen. Zum Schluss das
gewürfelte Fleisch wieder hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum